Зимняя сказка

Заявила нам зима:
- Я украшу все сама!
Проще ничего и нет,
Нужен мне лишь белый цвет.

Будет белым-белым лес
От земли и до небес,
Даже елку-госпожу
Белым снегом наряжу.

Будет белая река,
Крашу белым берега.
Ширь белеющих полей
Станет чище, холодней.

Улыбнулась елка важно,
Говорит зиме отважно:
- Не буду я в снегу тонуть!
И пошла в далекий путь!

Новогодний карнавал!
Целый год он елку ждал.
Разноцветные шары
Припасались до поры.

Радужные огоньки,
Игрушки, дождик и коньки…
Пусть зиме хоть в этот день
Красить белым будет лень!

14.11.2019.


Рецензии