Лунный клоун
Я устремляюсь ввысь, к далёким звёздам.
Мне некуда прибиться , нет места, где согреться.
Метеорит - мне брат, кометы - сёстры.
Увязнув по колено в пустынном лунном грунте,
Зову тела, что проплывают мимо.
Им наплевать, а я в души безмолвном бунте,
И мой ответ зазнайкам
- пантомима!
Быть может, обнаружит, взор вперив в телескопы,
Мой тонкий лик энтузиастов кучка.
Увидит мой спектакль, притопы-да-прихлопы,
Услышит сказ, какой я невезучий.
Рождённый на Луне, забытый всей Вселенной,
Навек быть одиноким заколдован.
Я, шут, я балагур,комедиант презренный.
Знакомьтесь, мое имя - лунный клоун!...
Похожий на шпаклёвку белый грим
Стал маскою ,прижизненно-посмертной.
И в вихре сумасшедших пантомим
Я шлю привет Земле немилосердной.
Реву ей оперетты, корчу рожи.
Свой исхудалый изгибаю стан.
Но не по вкусу всем буффон ничтожный.
И весь мой заурядный балаган.
Ах как же грустно, как же одиноко,
Жить одинокой, серой, жизнью лунной.
Любая божья тварь ко мне жестока,
Я получил пощёчину фортуны.
И на щеке храню который век
Я след её прекраснейшей ладони.
Блаженный шут, калека из калек,
Знакомьтесь, мое имя - лунный клоун!...
Свидетельство о публикации №121012801705