Почти зима

Уже предвестники зимы:
И первый снег, и гололед,
Опережая календарь,
Ноябрь взяли в оборот.

Не пахнет осенью совсем,
Ее наряд лежит в шкафу,
Расшитый золотом кафтан
Сменен на зимнюю доху.

Забыты рощи дружный хор,
Полей роскошных переливы,
И были реки и леса
Так удивительно красивы.

Но сердце помнит доброту,
Заботу, щедрость урожая.
С теплом в душе вперед иду
В декабрь, безропотно шагая.

14.11.2019.


Рецензии