Мастер-классы фокусников слова

Пульт в руках! Реальность - позади.
Голубой экран нас манит снова.
И от мирской бежим мы суеты
На мастер-классы фокусников слова.
Это вам - не крибле-крабле-бумс,
Здесь в почете - трюки пропаганды.
От финтов ушами слышен хруст -
В них кладут полно отборной ваты!

Мастер-классы фокусников слова
Закаляют дух патриотизма.
От того внимать мы им готовы,
Всякий раз, как включим телевизор.
Разве можно подвергать сомненью
То, что скажут дяденьки в костюмах?
Заручившись их экспертным мненьем,
Можно больше ни о чем не думать!

Тетенька кудрявая в очках
Всем вокруг любой недуг излечит.
Рассказав с искринкой и в стихах,
Как забавны почки и кишечник!
И слепая бабушка-ведунья
В одночасье беды все решит.
Экстрасенсы, колдуны, колдуньи.
В общем, телевизор - это жизнь!

Что там, в этом вашем интернете?
Всюду - ложь, обман, утечки,кражи!
Обо всех событьях на планете
Нам программа "Время" всё расскажет!
А еще - интеллигент премудрый,
Что спасает тысячи семей,
Нам расскажет, как бывает худо
Сотням обездоленных людей!

И поскольку, вдоль и поперек
Жемчуг здравой мысли здесь рассыпан,
Будь любезен, отвали - сынок!
Не дорос ты, чтоб учить нас, цыпа!
Разве может дать совет нам путный
Бестолковой молодёжи часть?
Вот ведущий - точно дядька умный!
Он любую разрешит напасть!

Пульт в руках! Реальность - позади.
Голубой экран нас манит снова.
Нас спасут от неучёной тьмы
Мастер-классы фокусников слова.
Эффективней всякого гипноза,
Всех основ нетленная основа -
Телеволны в лошадиных дозах,
Мастер-классы фокусников слова!


Рецензии