Кафе-ресторан Кофейная гуща

В пустопорожней тьме коммуникаций
Вот-вот еще один растает вечер.
Мы поболтали обо всем и вкратце,
На нашем развеселом недо-вече.
Пришли кафешантанные девицы,
Разбавив наш мужской междусобойчик.
Пусть, утром мы забудем эти лица.
Резон д'этр есть их видеть ночью.

Так тонут раз за разом выходные,
В раздолии табачно-алкогольном.
Поют нам песни де;вицы чудные,
И вьются в танце, жарком и фривольном.
Для тех, кто хочет совершить визит:
Наш адрес - город Дармоед-на-Плюще,
Проспект "100 лет, как всё едва стоит",
Дом 6, под вывеской "Кофейной гущи!"

Да, ресторан с таким смешным названьем,
Но назван так отнюдь не от балды:
На этой гуще здесь мы и гадаем,
Пока городим кучу ерунды.
Под музыку, что так немилосердна
К изнеженным симфониями ушкам,
Мы треплемся бездарно, но усердно,
Что можем сделать жизнь гораздо лучше.

Таков из года в год у нас досуг:
Пустые разговоры по копирке.
Наш коллектив - как та из центрифуг,
Что выжмет всё белье из каждой дырки.
Увы, иное времяпровожденье,
Нам, дармоед-плющенцам, незнакомо.
Зато, всегда откроем заведенье
Для вашей свежей сплетни о знакомом!

А если вы себя в "Кофейной гуще",
Заявите , как мастер угадайки,
Нигде не будет мил к вам больше случай,
Как в этом красноречия Клондайке!
Или, верней, Клондайке краснобайства,
Где всюду пустомели, да каркуши...
Всегда готовы этим всем богатством
Вас одарить сполна в "Кофейной гуще"!...

9-10 января 2021


Рецензии