Гардероб чужих обличий

Я не ищу одежду поприличней.
И мне плевать на писки новых мод.
Волшебный гардероб чужих обличий
Всегда мне предоставит лучший шмот.
Костюмы дураков и истеричек,
Отъявленных мерзавцев, подлецов...
Я не имею собственных привычек.
Не обладаю собственным лицом.

Мне нравится влезать в чужую шкуру.
Ведь в ней в сто раз комфортней, чем в своей.
Менять характер, образ, и структуру.
Держаться всякий раз чужих идей.
Шаблон, стандарт, клише, и трафареты -
Мой путепровод в мир коммуникаций.
С меня не смогут написать портреты.
Я - царь метаморфоз и трансформаций.

Бесшумный и бесплотный, словно призрак,
Лечу я сквозь поток народных масс...
Ты можешь быть ко мне чертовски близко.
Но снять - нельзя ни в профиль, ни в анфас.
Вне всевозможных идентификаций,
Анкет, характеристик, резюме.
Ярчайшей из любых галлюцинаций
Останусь только я в твоём уме.

Мультяшнее любых мультипликаций,
Карикатурней всех карикатур.
Я двигаюсь легко в любом пространстве,
Меняя каждый день по сотне шкур.
Мне подойдет любое из имён,
Поскольку, в каждом деле я - безличен.
Мой персонаж всецело заключён
В волшебный гардероб чужих обличий...


Рецензии