Только вчера

***
Вокруг вам всё не так.
В душе прохлада.
Противная, дождливая зима.
Несоразмерная желаниям, зарплата.
Какая-то, тоска.

Везде всего вам, мало.
На сердце, пустота?
Представьте,
Что война окончилась недавно.
Представьте что война
Окончилась -вчера!

Только вчера, затихли звуки страха.
Только вчера, победный клич, салют,
И смех, сквозь слёзы матерей.
И больше не разбудит, взрыв гранаты,
На улице теплей.
Вчера был праздник, у людей.

Вернулся свет тепло и газ,
В дома и хаты.
Никто к вам не ворвётся в дом,
И не убьёт ваших детей.

Представьте!
Вы всё можете теперь!
У вас всё есть -Смотрите!
Хотите, дома пейте чай, в кругу друзей.
Хотите в ресторан сходить -Сходите!
Возьмите красок акварель,
Присядьте вечером с детьми -Творите!
Достаньте, с пыльной полки книжку,
И прочтите, перед сном.
Живите!

Что стало вдруг, с миром людей?
Что стало?
Почему всё мало?
Всё не то?
И чья вина?
Всё плохо?
Что ж....
Тогда представьте,
На секунду лишь,
Представьте.
Что лишь вчера,
Окончилась война.


Рецензии