Партизанскими тропами

Намело тут сугробы немалые,
Не проехать, а сбиться с пути.
Зима-зимушка, сильно устали мы,
Сквозь сугробы ты дай нам пройти.

Сквозь леса партизанскими тропами,
Где по пояс, а где глубоко,
Где давно не шагали, не ползали,
Где-то днём, где-то было темно.

Вот пещерка, зайти, отдохнуть бы нам,
Обсушиться, согреться костром,
Только ждут за большим перевалом, там,
В месте сбора, идти нам пешком.

Сквозь завесу из снега услышали
Разговор на чужом языке.
В маскхалатах запрятались в ниши мы,
Может, мимо пройдут. Налегке

Оторваться от них легче лёгкого,
Но с собой динамит мы несём.
Сколько их? Ведь с пути неширокого
И случайная пуля снесёт.

А зима заметает, старается
Все проходы до самой весны.
Вы не бойтесь! С зимою мы справимся!
Как бы не были тропы длинны.

17.01.2021


Рецензии