Заочная принцесса

ВОЗМОЖНО ЛИ НАМ ПРИНЦА ПОЛУЧИТЬ,
ПОКА НЕ НАУЧИЛИСЬ С ПРЕЖНИМ ЖИТЬ,
КОТОРЫЙ НАМ МЕШАЕТ, НАДОЕЛ,
И «МНОГО ГРУШ ОТ ГОРЮШКА ПОЕЛ»?

ОГРОМНОЕ ЧИСЛО ПРОБЛЕМНЫХ ПАР,
ЧТО ДЕРЖАТ ЕЖЕДНЕВНО ТОТ УДАР,
КОТОРЫЙ НА СЛОВАХ ДРУГ ДРУГУ ДАРЯТ,
И ЯДОМ ИХ СМЕРТЕЛЬНО ОТРАВЛЯЮТ!

НО НАПИШУ Я ТОЛЬКО О ДЕВЧАТАХ,
КОТОРЫЕ МЕЧТАЮТ О РЕБЯТАХ,
ЧТО В РЫЦАРЕЙ УМЕЮТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ,
НО САМИ НЕ В РАЗВОДЕ, И ГЛУМЯТСЯ

НАД ТЕМ, С КОТОРЫМ ЖИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,
И БЛАГОРОДСТВА В ПАРЕ НЕ ДОБИЛАСЬ,
И УВАЖАТЬ ЕЁ ОН ПЕРЕСТАЛ,
И ОТ ПРИДИРОК ЧУВСТВЕННО УСТАЛ!

И ДУМАЕТ, В МЕЧТАНИЯХ ЗАСЫПАЯ,
ДЕВЧОНКА, ЧТО ИСТОРИЯ ДРУГАЯ
ПОЛУЧИТСЯ КОГДА-ТО ВПЕРЕДИ,
А ТЫ, МОЙ МУЖ ОСТАЛСЯ ПОЗАДИ,

НЕ СООТВЕТСТВУЕШЬ ТОМУ, ЧТО ОЖИДАЛА,
И В ПАРУ НЕ ТОГО СЛУЧАЙНО ВЗЯЛА,
МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ НИКОГДА,
И НАША ЖИЗНЬ СПЛОШНАЯ ЕРУНДА!

НО КАРМА ТО НЕ ДУРА И ВЕРНЁТСЯ,
КОГДА ОТ ЭЙФОРИИ ТА ОЧНЁТСЯ,
ЧТО РЫЦАРЯ ИСКАЛА СРЕДЬ ПАРНЕЙ,
УВИДИТ, ЧТО ПРИСЛАЛО НЕБО ЕЙ

ТАКОГО ЖЕ, А МОЖЕТ И ПОХУЖЕ,
ЧЕМ ТОТ ЧТО БЫЛ НЕ ПОДХОДЯЩИМ МУЖЕМ,
ЧТОБЫ СВОИ УРОКИ ОТРАБОТАТЬ,
И СТАТЬ ПРИНЦЕССОЙ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАТЬ!

НА ОСНОВАНИИ ОПЫТА ПИШУ,
СЕЙЧАС ИСКАТЬ ДРУГОГО НЕ СПЕШУ,
ПОКА НЕ НАУЧИЛАСЬ С ПРЕЖНИМ ЖИТЬ,
И ПРИНИМАЯ НРАВ ЕГО, ДРУЖИТЬ!

Я ОТ НЕГО КОГДА-ТО УХОДИЛА,
ЛЕТ ЧЕРЕЗ СЕМЬ МНЕ НЕБО ВОЗВРАТИЛО
ЕГО ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ УРОКОВ,
ЧТО ОБОРВАЛА ВДРУГ, НЕ ВЫЖДАВ СРОКОВ!

И Я ТАКАЯ ЖЕ ЗАОЧНАЯ ПРИНЦЕССА,
ЧТО В СЕРДЦЕ СОХРАНИЛА ПРИНЦУ МЕСТО,
НО НЕ ИЩУ ЕГО И НЕ ЗОВУ,
ПОКА СВОЙ ПУТЬ УЧЁБЫ НЕ ПРОЙДУ!

СО МНОЙ ЖИВЁТ ПРИВЫЧНЫЙ И РОДНОЙ,
И КАРМОЮ МЫ СВЯЗАНЫ ОДНОЙ,
Я КОРРЕКТИРУЮ ХАРАКТЕР, ЧТОБЫ ВПРЕДЬ
С ДУХОВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ЖИТЬ УМЕТЬ!

И ЗАНОВО УЧУСЬ Я УВАЖАТЬ,
СЛОВАМИ НИКОГДА НЕ ОБИЖАТЬ,
СМИРЯТЬ СВОЮ ГОРДЫНЮ ПЕРЕД НИМ,
ЧТОБ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КАЧЕСТВАМ МОИМ

ПРИЙТИ В ГАРМОНИЮ, ДУХОВНО ВОЗРАСТАЯ,
И КНИЖИЦУ СУДЬБЫ МОЕЙ ЛИСТАЯ,
КОГДА НИБУДЬ ДО СКАЗКИ ДОБЕРУСЬ,
ПОКА ЧТО С БЫВШИМ ЖИЗНИ Я УЧУСЬ!


Рецензии