Лазурный цвет

В палитре красок столько цвета...
Есть цвет там нежности, любви.
А также, музыканта, грустного поэта,
Цвета веселой и беспечной детворы.

Есть цвет бушующего ревом океана,
Ветров, что наполняют паруса.
Летящего с обрыва водопада,
Лазурь, журчащего весною ручейка.

Есть цвет прозрачной, зимней стужи,
Как в зазеркалье, лес в воде.
А сладко розовый, поддержанный лазурью,
Сияет лепестками вишни на листве.

Лазурный цвет- оттенок голубого,
Его нам дарит Матушка- Природа.
Лазурный цвет воды  и небосвода,
Насыщенная чистота, краса, свобода.

Когда  лазурь мы наполняем серым -
-Осколок льда  и холод в сердце...
Но если бирюзовым мы мазнем несмело,
В рассвет туманный мы откроем дверцу.

А вот, темнеющее небо на закате,
Сгущает краски нежности лазури.
И он теряется в закатном аромате,
С лиловыми, готов к чернично - синей бури.

Лазури цвет похож на мирозданье,
Когда его смешали с фиолетом,
И фуксии малиновой очарование…
Придали мы торжественности цвету.

А бесконечность космоса холодной гаммы,
Где разливается лазурь, мерцаньем звезд…
И волны серо - изумрудной лавы,
В просторах патинно - зеленых грез.

Лазурь красива, цвет её приятен,
И  в полночь, оттеняет бирюзово - синий.
А чуть неона -  воздух свеж, прозрачен,
Пьянит, как терпко - сладостный мартини..

Лазурный цвет – и воздух, и вода.
Он - небосвода синь, его просторы.
Лазурный цвет  - он с нами, навсегда.
А для других цветов, он может быть опора.


Рецензии