Сиреневые тапочки

           К мысу ль радости,
           К скалам печали ли,
           К островам ли сиреневых птиц -
           Всё равно, где бы мы ни причалили -
           Не поднять нам усталых ресниц.
                (Н.Тэффи "О всех усталых")



Из пластика сиреневые тапочки, 
Я ночью в них хожу по потолку,
Соседи спят, усталым  всё до лампочки,
Они не слышат, что там наверху.

Им снится лето, волны океанские,
Сиреневые птицы на ветвях,
И острова Канарские, Багамские,
А также те, что в северных морях.

Туманами морозными окутаны,
Глаза прикрыли шторами дома,
Луна висит огромная и мутная,
И как Солярис действует она.




Второй вариант (вне конкурса):

Из пластика сиреневые тапочки, 
Я ночью в них хожу по потолку,
Соседи спят, усталым  всё до лампочки,
Они не слышат, что там наверху.

Их не волнует шум микроволновки,
Скрип недовольный старых половиц,
И если вилку уроню неловко,
Не приподнимут спящие ресниц. 

Им снится лето, волны океанские,
Сиреневые птицы на ветвях,
И острова Канарские, Багамские,
А также те, что в северных морях.

Соседи спят морозными ночами,
За окнами луна – большое бра,
Но друг будильник (завели ведь сами),
Разбудит их безжалостно с утра.

Туманами морозными окутаны,
Глаза прикрыли шторами дома,
Луна висит холодная и мутная,
Кого-то  сводит  полнотой с ума...

Мне в шесть утра не надо просыпаться,
О прошлом ночью вспоминаю я,
Об этом вот и рассказала вкратце,
Теперь смогу уснуть, финита ля.


Специально для конкурса ТМ "Гуси-Лебеди" "Сиреневый Стих. Мороз"  http://stihi.ru/2021/01/24/7987
Картинка из интернета.   
 


Рецензии
Надюш, улыбнись моему романтическом бреду или еще лучше, посмейся!

"Пусть нам всем приснится Пальма де-Майорка"
И луна в сиреневом с мутным ободком,
Прага и Багамы, таверны и Гаваны
В сиреневом мерцании в тумане за окном.

А еще я поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Все сижу и жду 16 февраля. И только сегодня озарило, что это день рождения Людмилы Грюнвальд. Желаю, чтобы от творческих побед не было отбоя и прекрасного настроения, уже весна не за горами!

Светлана Уварова   08.02.2021 20:03     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое за поздравление и романтический отклик!

С теплом.

Надежда Казыкина   15.02.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.