Здесь только ты и я

Здесь только ты и я на тонкой кромке,
Что разделяет две страницы бытия.
Живёт любовь, её слова не громки,
Но светлые, как летняя заря.

Страница первая – в ней прошлое сокрыто,
Которое витает пеленой,
И кажется, что всё давно забыто,
Но по ночам тревожит наш покой.

А на второй странице неизвестность,
По ней идёшь ты робко, чуть дыша:
Как будто дом другой, иная местность,
И замирает трепетно душа.

И перейти черту порою страшно,
Всё кажется, что хрустнет тонкий лёд.
За облака взлетит любовь отважно,
И позовёт тебя с собой в полёт.

27.01.21


Рецензии