Полнолуние, Январь, 2021

Пахнет жемчуг лунными слезами:
Жимолость, жасмин, гелиотроп.
Пахнет Полночь краденными снами
И часами в тишине - без снов...

Полнолуние... Причина или повод?
Рвался зверь с цепи! Ушёл в опалы...
Я - то в луже оголённый провод,
То кружу по дому дымкой странной.

Режет душу скальпелем Луна...
Я покорна ей - не первый случай.
Спрятаться! Незрима, не слышна!
Осознать себя звездою в тучах...

Холодно. Январь диктует стиль,
Хоть уже и мнётся на пороге.
В три узла завязанный фитиль
И змея уснувшая дороги...

Пахнет флюорит теплом и мятой,
Петитгрейн, ваниль и шоколад.
Дождь играет с цитрусовым садом,
Но под сердцем вечный снегопад...

28-01-2021


Рецензии
вечный снег и полная луна в сердце меняющего облик зверя на человеческий?..

Металлозвезда   18.02.2021 15:37     Заявить о нарушении
💙 Именно так и не иначе, Леди.

Тали Кей-2   18.02.2021 19:59   Заявить о нарушении