Шёл к тебе, как к вершине. 4869. 26. 01. 2021
Семь лет к тебе шёл, как к вершине –
Бывало и по пояс снег.
Там не проедешь на машине…
…Семь лет, а будто целый век…
Все исполнились мечтания…
Да потому, что равных нет
За семь лет в «снегах» скитания
Дарован был мне человек.
Такого друга мне хотелось
Приобрести лет сто назад,
А вот возможность не имелась –
Создатель вынудил страдать.
Спешу душой и телом слиться,
Спешу бег времени унять…
Махну на днях я с нею в Ниццу
Там море, солнце – благодать!
Какая Ницца! – размечтался.
В кино сводить и то не факт!
А я душою исстрадался…
Ведь столько лет был в жизни мрак.
И вот не только в жизни лучик –
Ты всё о чём я мог мечтать,
А свёл нас вместе просто случай
Ведь мог и мимо пробежать.
Такая редкость сочетанье:
Прелестный облик, светлый лик
С теплом душевным, состраданьем,
А червь растленья не проник…
Сейчас такие люди редкость –
Всё разъедает быта ржа.
Мудрец сказал об этом метко:
«Не улыбнёшься, съев ежа».
Не знаю я за что услада.
Теряюсь… мне за что сей дар?
Быть может ждут нас круги ада?
Судьба готовит мне удар?
И пусть готовит. Не перечу.
Я счастлив дружбою с тобой.
Коль будут вызовы – отвечу,
А там - приму удар любой.
Свидетельство о публикации №121012801285