4868. Место на галёрке
Да и там не первый ряд.
У окна с открытой створкой,
И не праздничный наряд.
Это место обожаю,
Здесь я вижу всех и вся,
За партером наблюдаю,
Как они там голосят.
Как за рейтинги дерутся,
Ненавидят первый ряд,
За компами ночи гнутся,
Годы в очередь стоят.
Всем нужна, конечно, слава,
Книг большие тиражи
И поэтому, как лава,
Их поток с горы бежит.
А на сцене действо! Мэтры!
Те, кто славу заслужил,
Те, кто был подхвачен ветром,
Жизнь великую прожил.
Я стремлюсь стать лучше, к свету,
Потому и у окна,
Но лететь, как пух по ветру…
Это, друг, не для меня.
26.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012801240