Каменный лев

Вновь ветер перемен
Сдувает нимбы
С вознёсшихся над временем голов.
Быть в будущем
Легко,
Cейчас же,
С ним бы
Хотели те,
Кто быть там не готов.

Мечталось
На обломках самовластья
И гению принять
Когда-то мечь
Кому здесь и когда в том было счастье
Чтоб голову повинную отсечь?

Нет я не пацифист,
Не добродетель,
Подставить щёку я вас не зову.
Небезразличный времени
Свидетель,
Я вижу то что было
Наяву.

Что ж, Александр Сергеич,
Время Ваше
Вернулось красотой поющих строк.
Огонь горевший в каждом персонаже
Да будет жечь сердца как раньше жёг
Свобода встретит всех и разольётся
Как в Вашем Медном Всаднике Нева,
Несбывшимся былое пронесётся
Задев дыханьем каменного льва.


Рецензии