Любить и ждать

Высоких слов, увы, не избежать,
Поскольку слов обычных не хватает,
И все же главные - любить и ждать,
А в них всей жизни истина простая.

Любить и ждать, когда в душе туман,
Когда сомнений капли сердце точат,
И кажется, что замкнут круг порочный,
А круг спасательный, увы, не дан.

Любить и ждать всем смыслам вопреки,
Всем логикам, что были, есть и будут,
Храня в душе тепло родной руки,
Тепло надежды, и конечно, - чуда.

Я не смогу, наверно, объяснить,
Но ты ведь и сама, конечно, знаешь:
Любить и ждать! - вот истина простая, -
Конечно, ждать! Конечно же, любить!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии