Жизнь в черно-белую полоску

Жизнь в черно- белую полоску-
То ты был пан, а то пропал!
И друг, что с детства свой был в доску,
Вдруг в стан врагов перебежал!

И, вроде, свадьба намечалась.
Был бизнес, вроде, нерушим,
Да вдруг внезапное банкротство,
Невеста в загс пошла с другим.

Долги, болезни,неудачи.
И за ударом ждет удар!
Вот нет, чтоб мимо пролетела
Хотя б одна из божьих кар!

И настроение хуже нету.
Исчерпан прочности запас.
И мысль расстаться с белым светом,
Все чаще посещает вас.

Но не спеши! Пройдет и это!
Ведь все пройдет когда-нибудь!
Попробуй думать о хорошем,
 А, сможешь, о плохом забудь!

Пусть у судьбы ты не в фаворе,
Невзгоды время унесет.
Весна приходит за зимою!
И никогда наоборот!

        27.01.21г.


Рецензии