Одиночество

Мне приснился странный сон :
Среди ночи я проснулся ,
И всплакнул и улыбнулся ,
Выносили приговор .
Одиночество на кресле восседало как судья и сказало :
- Так как прежде , жить , Андрей, увы , нельзя .
И указ мне зачитало ,
Приказав как надо жить ,
Только  жаль что не сказало ,
Как мне это пережить...
Я проснусь уже с рассветом , позабыв про странный сон ,
Одиночество при этом не покинуло мой дом .
Даже днём оно осталось ,
Страшно . Может навсегда ???
Не внимал его советов
Ни за что и никогда !
Жизнь бежит , меня не учит ...
Годы , дни и снова ночь ,
Одиночество со мною ,
Я гоню его метлою ,
Не уходит оно прочь ...

Андрей Марачков
28 Января 2021 (3,46)


Рецензии