Приятели

Давай, показывай, ну что там
за скобами твоими на груди?
Сплошная гематома / шрам?
Я думала, ничто там не стучит,

не бьется, не пульсирует, но вижу -
оно ещё живое: молча смотрит
мне прямо в душу. Может, ближе
не стоит подходить. Твой голод

не в силах утолить я ни теперь,
ни после. Под моей рубахой
такие же глубокие следы потерь
и тот же иррациональный страх.

Похоже, твою рёберную клеть
мне лучше запахнуть обратно,
держать дистанцию хотя бы в метр
нам друг от друга и в приятелях

тебя оставить вопреки желаниям.
Я научилась предпочтение отдавать
покою. К сожалению, ты отравлен
окажешься опять любовным ядом.


Рецензии