Записки из сумасшедшего дома
Заполняя протоколы, все косился на часы.
(Мне вменялась хулиганка за дебоши и погромы)
А вот старший то и дело норовил залезть в трусы.
Гражданин, мол, как не стыдно?
Вроде с виду не разбойник.
Будет верно же обидно
Променять кровать на койку.
Я с ним спорить не решился,
Впредь теперь уж мне урок.
Лишь несмело попросил я
Права на один звонок".
Отобрали честь и деньги, паспорт, галстук и гитару,
Перепутал год рожденья с перепоя командир:
Ночевать тебе, дружочек, предстоит теперь на нарах -
До утра уж это точно, ну а дальше поглядим.
В незавидном положеньи
Но бузить-орать не стану.
Я кричу в изнеможеньи,
Соловея, капитану:
-По народному - в " Мыртышник",
"Обезьянник" не сажать!
С тем, кто тырит мелочишку,
Я не стану ночевать.
Закололо в правом ухе, сердце ухнуло под печень,
Голова минут так двадцать моя просто кувырком.
И все больше мне казалось в невеселый этот вечер,
Что не в кпз доставлен я, а в сумасшедший дом.
Самый старший по палате -
Рыхлый, сгорбленный в спине -
В милицейском он халате
Вновь приблизился ко мне.
Вы берете больно круто,
Все глумитесь надо мной.
Или мне пятнадцать суток
Или я тогда домой.
Сам я знаю, параноей от рождения страдаю,
В каждом вижу негодяя, в каждом третьем - подлеца.
Я, конечно, капитан, вам ни на что не намекаю,
Только ваше мне не мило выражение лица.
Диагноз вынес хмуро доктор:
Этот скоро не жилец.
Повели по коридору,
К стенке ставили вконец.
И сижу в одной палате
Я с такими же как я.
Все, с меня, пожалуй, хватит -
Слышат все? Нормальный я!
Свидетельство о публикации №121012810498