подумай

Размышлял ли ты хоть раз о том, что кроме тебя никто не знает, о чем ты думаешь? Что только тебе, и никому больше, подвластны твои мысли. А о том, что только ты можешь произнести свои слова с идеальной интонацией, паузой и эмоциями?  А теперь представь, сколько вариацией может быть у одной фразы. Сколько видов произношения. Сколько смысла. Никто кроме тебя не знает, как нужно говорить. И от безысходности люди начинают додумывать смысл, интонацию, эмоции, взгляд. Но это уже совсем не та фраза, которую хотел сказать ты. Подумай, хотел бы ты, чтобы твое «да» воспринимали как «нет»? Если ты не идиот, то вряд ли. Сомневаюсь, что тебе совсем все равно на людей, с которыми ты общаешься. Тогда чего ты ждешь? Почему по-прежнему говоришь так, что человек хоть на секунду пытается ворваться к тебе в голову, сходит с ума, безуспешно стараясь разгадать тебя. Нравится такое? Маловероятно. Тогда начни действовать и говорить то, что хочешь ты, а не то, что получится.  Подумай, сколько нервов и времени ты сможешь сохранить и себе, и другому человеку. Время не бесконечное. И люди тоже.


28/01/21


Рецензии