Аквариум

В аквариуме в модном магазине
Форели, осетров и карпов - тьма,
А ровненько напротив, на витрине,
Лежат распотрошённые тела.

Тут веганов отчасти понимаешь -
Я из себя не строю храбреца -
Ведь правда никому не пожелаешь
Такого очевидного конца.

Беги скорей, задумчивый прохожий,
Ты, видимо, внезапно осознал:
Мы крутимся, стараемся, но всё же
Нас ждёт такой же горестный финал.

Ноябрь 2020
@xandra_tut


Рецензии