Мила мне осени пора...

Мила мне осени пора,
Её задумчивость и нежность,
И ярких красок кутерьма,
И воздуха благая свежесть.

Милы осенние цветы  -
Садовые и полевые,
На пнях озябшие грибы
И дали серо-голубые.

Милы упрямые дожди
И лета бабьего приметы,
И провозвестники зимы
Неторопливые рассветы.

Милы манящие огни
Рябины в пожелтевшей роще.
Ах, осень,осень, не спеши
Сегодня день такой хороший!

                1999г.













 


Рецензии