19 Й В депутаты б я пошел

Я вчера телевизор смотрел -
Депутаты работают в Думе.
Это полный же, блин, беспредел,
Это  страшно ведь даже подумать.
Так работою загружены,
Невозможно себе и представить.
Как улучшить бы жизнь всей страны
И доход чуть народа поправить.

Да, конечно, они устают.
Им добавить бы к отпуску месяц.
Только хрен им на жизнь-то мою.
Боже, как меня всё это бесит.
Эти слуги имеют доход
Моего больше раз так в сто двадцать.
Не ругает же их там никто -
Ходят в Думу они отсыпаться.

Я уснул на уроке вчера.
Ведь всю ночь проверял я тетрадки,
А директор мне сразу сказал
На расчёт подавать без оглядки.
Эх, обидно мне прямо до слёз.
Почему в жизни так вот бывает.
Коль работает кто-то всерьёз,
Пенделей больше и огребает.

Решено! В депутаты пойду.
Там хоть высплюсь, наемся отпуза.
Ведь туда не берут по уму.
Школы скину с себя хоть обузу.
*****анапест
7.11.2020
#+
7.11.20 "Наше оружие - слово" Вечерний чат
6.06.21 #поэт_июнь тер.твор.
16.02.22 поэтическая беседка (мой день)


Рецензии
Молодец сестрёнка, в депутаты я б пошёл, пусть меня научат.

Валерий Чемерис   07.02.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.