Я знала, что ты к ней неравнодушен...
И капли воровал с усталых глаз...
Я знала, что ты к ней неравнодушен,
Улавливала по оттенкам фраз.
При ней ты чересчур смущался, слишком
Старался быть весёлым и смешным,
Краснел и заикался, как мальчишка,
В потугах бесполезных пантомим.
И, становясь совсем невыносимой,
Обида прожигала всё сильней.
Ты вздрагивал, услышав её имя,
Когда мы говорили не о ней.
Я знала, но тебе не признавалась -
Застряли комом честные слова.
Наверно, до безумия боялась,
Что окажусь убийственно права...
Ноябрь 2020
@xandra_tut
Свидетельство о публикации №121012810063