Стих дураку...

Написать стих хотел дураку,
Да обиделся он на меня.
Потому что его «чердаку»,
Не на пользу мыслишек возня.

Понимает он всё на свой лад,
Вечно путая слёзы и смех.
У него для всего есть расклад,
Только он завсегда против всех.

Он везде и во всём господин,
Просто царь на свету и во мгле.
Из всего вывод только один,
Что умней он, чем все на земле.

Всё на свете подвластно ему.
Он на каждый вопрос даст ответ.
И когда «мысль» его не к чему,
Без сомнений даёт он совет.

Его слово - должно быть закон,
Он на свете всему командир.
И вообще он сейчас огорчён.
Без него - как вращается мир?

Дураку по плечу всё всегда,
Для него нету сложных задач.
Ну а коль что не так, не беда,
В отговорках он тёртый калач.

Написал всё ж я стих дураку,
Только вряд ли поймёт он меня.
Но хотя бы других развлеку,
Чтоб отвлечь от насущного дня.

2021 г.


Рецензии