Я шел к тебе

Я брел к тебе разными тропами,
я плыл к тебе горной рекой!
Долинами ярко-зелеными
и в зной шел и в час грозовой! ...

Летел быстрокрылою птицею,
лишь только бы в очи твои...
                взирать!!!

Белоснежною лилией...
ты будь предо мною в тиши!

Предстань предо мною ты
томною
березкой в весеннем краю! ...
Звучанием звезд упоенною
щебечущей птицей в раю! …

Тебя я... о, тихую, славную!
легонько к себе поманю,
и негою жаркою самою
в объятьях своих заточу!!!

(Руслан Элияри).


Рецензии