История одного кота

Двенадцать дней назад меня не стало...
И вот, ещё не обретя покой,
Моя душа привычно дом искала:
Всегда, везде, во что бы то ни стало,
Кот всё же возвращается домой.
...
Никто меня не встретил у порога
И не заметил, как я трусь о ноги.
...
Невидимый! Понятно, круг замкнулся.
Хозяйке на колени я залез,
Кошачьей мордочкой в неё уткнулся,
Она, почувствовав, что я вернулся,
Сказала мне: "Я знаю, что ты здесь..."

Февраль 2014
@xandra_tut


Рецензии