Шпинель

"Я привыкал быть великим Иным..."
Оговорка от И. Т.


Насмешник Ветер Из-Под Холма
Нашепчет сказок, обманет грёзой -
И тот, бесспорно, сойдёт с ума,
В ком есть ответы на все вопросы.

Что полной чаше хрустальный дождь?
Что в сердце запертом, кроме пыли?
Ты слышишь? Небо пронзает дрожь.
Рассыпься прахом и станешь былью!

Под кожей смертного - острый шип,
А в сердце, горше того - заноза!
И, сам не ведая, он погиб,
Пленённый тенью Эльфийской Розы.

...заслышав музыку - не пляши,
не подпевай неземным мотивам.
ты видишь город, но он - в глуши,
опасных, древних садов незримых.
себе обманутым быть позволь,
верь в плотность мира,
верь в прочность граней...

Однако, если, под сердцем боль,
Тоской по чуду и рвёт, и ранит.
Ищи и слушай: среди камней,
Среди мерцающих самоцветов,
Есть камень магии древних фей,
Найдя его - не жалей об этом.

Дыши, дыши, разрывая суть,
Будь в плоти мира занозой колкой,
За каждым деревом - Дверь и Путь,
И пусть дорога не будет шёлком,

Пусть страх мешается с торжеством,
А миг падения станет взлётом.
Любой, кто молится об Ином,
Раскроет с камнем свою природу.

Мир станет зыбким. Ты - станешь петь -
От самой сути, душой и тенью.
А ветра древнего песнь, как плеть,
Звенеть на теле твоём - шпинелью...

27-01-2021


Рецензии