Дожди над Невой

Ночь, на улице темно,
Маленькая луна совсем далеко.
Небо серое и тучи низко,
Кажется, дождь совсем близко.
Дожди обычное явление этого города,
И не устали от здешнего холода.
Сколько раз в день они идут,
И кажется, никогда не уйдут.
Они поселились тут навсегда,
Ведь здесь их любимая Нева.
Дождь идёт над рекой постоянно,
Меняя направление ветра нежданно.
Переменчиво настроение здесь,
От дождей, это надо учесть.
Но. Дожди над Невой – большая честь!
И их нельзя ничему предпочесть.


Рецензии