Без слов

Сейчас не хочется словами,
Не хочется словами, но
За душу голыми руками
Пусть музыка меня возьмёт.
Толи внедряется, а толи
Исходит изнутри, звучит
Проистечением неболи
И более, чем говорит.
И разрывается условность,
Лучи и нежны, и остры,
Преображается готовность
В живую трепетность мечты.
Как будто появилось ухо,
И ты, нырнув в него, исчез
Из круга шумного недуга
В поющий долгожданный лес.
Исчез, и тем нашёл и сбылся
И сам стал музыкой без слов,
И восхитительно забылся
И после ощутился нов
С запасом горсточки терпения,
Чтобы стерпеть слов умных хруст
До следующего забвения
И магии сомкнутых уст…

                27 января 2021 г.


Рецензии