Гармонь. Худ Леонид Саломаткин

      Горьким медом ,тихой песней  ,               
      говори  со мной гармонь ,               
      томным  звуком , нотой тесной  ,               
      душу треплешь испокон,               
               
      терпким тоном  , мудрым взглядом,               
      раствори мою печаль,               
      мерным ладом , влажным комом ,               
      к голове моей причаль ,               
               
      Жестким басом , длинным звуком ,               
      забери в тягучий  плен ,               
      резким стуком, долгим   звоном ,               
      оттащи от тяжких сцен .               
   
      Лейся песня небо грея ,               
      долети  на дальний фронт,               
      хлебом сытным землю сея ,               
      подопри  небесный свод ,               
               
      падай к слабым  нужной верой ,               
      награди успехом  люд ,               
      надели надежной сменой ,               
      без пантов и без причуд.               
               
      вырви  песня жадный лепет,               
      отдели от водки пьянь   ,               
      чуткий слышит, только крепнет,               
      будет прочной сердца  ткань .


Рецензии