Завьюжило

Завьюжило.Стужа на улице.
Но в доме уют и покой.
Метелица снова беснуется,
Колдует когтистой рукой.
На дереве птицы продрогшие
Мечтают о летнем тепле.
Тобольска глаза занемогшие
Застыли в туманистой мгле.
А ты у камина отчаянно читаешь стихи для меня,
И взглядом своим опечаленным
Сжигаешь сильнее огня.
Но годы ушли невозвартные,
И жизни осталось чуть-чуть.
Сгорают мгновенья приятные.
И страсти былой не вернуть.
27.01.21г .


Рецензии