История о двух снежинках

Две маленьких снежинки парили над землей,
Полёт их был прекрасен морозною зимой.
Казалось бы близняшки - похожие точь-в-точь,
Одна любила утро, другая ждала ночь.

И вот одна снежинка поведала сестре:
«Мне нравится полёт наш к счастливейшей судьбе!»
Вторая чуть вздохнула: «мы падаем, сестра,
Боюсь, что не дожить нам с тобою до утра!»

«Ты что? Не плачь, глупышка,
Мы встретимся с землей,
И станем белым снегом, укрывшим всю ее!
Земля под снегом белым прекрасна и мягка,
А после дети слепят из нас снеговика!»

-Но мы с тобой расстаем, исчезнем без следа,
Печальна наша участь и горькая судьба...
-Мы превратимся в воду! Подруга, не тужи!
Помчимся быстро к морю и будем вечно жить.

Летели две снежинки похожие точь-в-точь,
Но вдруг разжали руки и разлетелись прочь...
И каждую снежинку ждала своя судьба,
Которую в полёте придумала сама.


Рецензии
Очень интересно, тема выбора своей судьбы всегда волновала человека. Быть счастливым или несчастным каждый выбирает сам. Это произведение ещё раз нам об этом напомнило. Спасибо автору!!!

Светлана Вохмина   28.01.2021 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за добрый отзыв!
С уважением

Людмила Меремьянина   29.01.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.