Истина
Ин.8:33
- Зачем люди придумали Бога?
- Чтобы говорить с ним.
- Но ведь они говорят друг с другом, разве нет?
- Нет. Друг с другом они разговаривают, а говорить желают с Богом.
- Значит, Бог придумал людей, чтобы говорить с ними?
- Нет. Чтобы разговаривать с ними.
- Но - отчего так?
- От вселенского одиночества.
- В мире людей , что звезд во вселенной и...
- Количество не имеет значения, если каждый одинок внутри своего мира.
- Но внутри мира каждого - Бог!
- Да. Но Бог одинок, а значит...
- ...каждый, говоря с Богом, говорит...сам с собой?
- Верно. К тому же, Бог желал бы разговаривать с людьми, а не говорить с самим собой.
- ?
- По определению...Ладно, - сказал он, вставая и надевая рукавицы, - чайку попили, поговорили, согрелись - пора и за работу.
Выйдя из бытовки, выдернул лопату из притоптанного снега и взглянул на громоздящиеся впереди бело-голубые сугробы облаков.
- Надо успеть расчистить до весны.
И улыбнулся миру вокруг...
Свидетельство о публикации №121012709643
Ольга Свиридова 6 20.03.2024 09:02 Заявить о нарушении