Слеза старого коня

А мысль изводит, гложет и мучает меня.
Зачем подковы сняли со старого коня?
И новых на копытах, ему уж не видать.
Никто не собирался коня перековать.
 
Нет ничего, что вечным бывает.
Время приходит, подковы срывают.
 
А конь меня умнее, набухла железа.
И по щеке коняжьей, скатилася слеза.
Связал я в узел нервы и желваки узлом.
Я только догадался, что бойня за углом.
 
Слезы не просто капельки влаги,
Для человека и для коняги.
 
Зачем добру на ветер, и здесь не мне в упрек.
С овцы под нож идущей, хотя бы шерсти клок.
А конь в тоске глубокой, смотрел в мои глаза.
И по щеке коняжьей, катилася слеза.
 
Не остановишь жизнь каплею влаги.
И человечью, и старой коняги.
 
Вот так, проходить время, и вот мой час настал,
И я текущей жизнью, насытился, устал.
Пора, пора, кричу я, и где ж ты мой кузнец!!!
Срывай с меня подковы! Пришел и мой конец!


Рецензии