День памяти... о Холокосте...
Как пламя страшной той печи,
Как крик отчаянья в ночи
Сквозь лязг вагонов...
Их гнали жестко: к ряду ряд,
Не различая стар иль млад.
Плыл над землей и чад и смрад...
Шесть миллионов...
Молчат беcкровные уста.
На сердце боль и пустота...
Нет красок у того холста!
Есть только память...
Горит свеча, горит свеча...
Рука в руке так горяча!
Душа живет кровоточа...
...Не дай растаять...
27.01.2021
Свидетельство о публикации №121012709405
Не поднимается рука написать:"понравилось".
Это просто, как удар сердца, с замиранием...
Женя Адина 18.07.2021 06:34 Заявить о нарушении