Облепиха
Вновь, осень нас ласкает сентябрём.
И лишь тоскует грустно облепиха,
Рассыпав бусы, ярким янтарём.
Зелёные листочки пожелтели,
И веточки склонились до земли.
А в небе, чётким клином в даль летели,
Курлыкая печально, журавли.
Оранжево, рябины полыхают.
Калина тоже вспыхнула огнём.
А облепиха тихо угасает,
Роняя свои бусы день за днём.
Дождём хододным, небо вдруг заплачет,
Такое происходит каждый год.
И облепиха слёзы свои спрячет.
Укрывшись снегом, до весны заснёт.
Ты не грусти! Ведь песенка не спета.
Не плачь и не печалься, почём зря.
Вернётся вновь безоблачное лето,
Подарит бусы, цвета янтаря.
Свидетельство о публикации №121012709395