Продолжатель семейного клана...
Расцветает наш Алёшка
полегоньку,понемножку:
В сантиметрах прирастает,
в килограммах прибавляет
И улыбкою цветёт,
широко открывши рот.
(Да не рот,
а милый ротик),
Навалившись
на животик.
Он пытается
привстать,
(надоело
ведь лежать),
Опираясь
на ручонки,
Да не те,
видать силёнки...
Что тут делать,
как тут быть?
Силу -
нужно прикопить!
Это парня
огорчает...
Чтоб не начал
он кричать-
Мама сына -
отвлекает:
Кормит,поит,
развлекает.
Пеленает
и качает,
Раздевает
и купает,
Умывает,
одевает,
Выходя во двор
зимой,
На колясочке
катает
Долго,
не идя домой.
Все Алёшеньку-
голубят,
Внука
бабки,деды-любят,
Старше кто,
впадая в раж,
Восклицают-
Ангел наш!
Он им,будто бы,
игрушка,
Всё целуют:
щёчки,ушки,
Шейку,ручки,
лобик,грудь,
Ножки юркие,
как ртуть.
Встав на них,
он скачет быстро,
В том занятии-
неистов,
Долго скачет
так подряд,
Весь восторгами-
объят.
Любит папочка
Алёшку,
Хмурит брови
понарошку,
Лёша папу
признаёт,
Открывает,
видя,рот.
Видит он,
что помогает
Папа-маме:
постирает
Тот-обкакан
ползунок,
Чтобы в чистом
был сынок.
Баба Валенька
внучонка
В попочку целует
звонко,
Хочет быть
с ним день и ночь,
Оторвать-
никто не мочь.
Мёрзнет,
мальчика катая
(Не нужны ей
чары Рая),
Может всё
и вся забыть:
Ей с Алёшей
только б быть.
Вот мы хором
соберёмся
В день рожденья,
да займёмся
Сына-внука
ублажать,
Восхищаться,
обожать,
Пусть поймёт
Тогда Алёшка-
Белый свет
он нам в окошке!
Свидетельство о публикации №121012709340