Снесло парню крышу


Печальное это все-таки зрелище:
Когда запираюсь в себе, как в убежище,
Когда лиц не вижу, криков не слышу,
А кто-то судачит: снесло парню крышу.

Снесло парню крышу,… а кому б не снесло,
Когда в утлой лодке и сломалось весло,
Когда все, чем ты жил,
Все, чем ты дорожил,

Оказалось фальшивкой, пустой шелухой,
Когда всюду веселье, а ты один глухой,
Когда фейерверки в россыпь по небу,
А ты один - слепой… или проспал победу.


Рецензии