Ожидание весны

Январских морозов закончился срок,
столько метелей пришлось пережить.
И нрава холодного принят урок,
но непременно дню тёплому быть.
Как долго в краю нашем длится зима,
когда же вновь солнце появится.
Хоть позднее утро, вокруг только тьма,
период зимы продолжается.
Как хочется тёплых и солнечных дней,
где птицы с утра начинают полёт.
Не может быть долгим время теней,
весна долгожданная скоро придёт.


Рецензии