У жизни ниточка тонка

У жизни ниточка тонка
(памяти супруга коллеги по работе)

У жизни ниточка тонка:
Чуть зазеваешься – порвётся,
И сердце крепкое не бьётся,
И опускается рука…

Ты торопился просто жить,
Ходьба по кромке, бег по краю,
Всё дело в случае. Сгорая,
Порвётся тоненькая нить…

Плечом к плечу, не удивить,
Толпимся. Место не бывает
Пустым. И всё-таки сгорая,
Порвётся тоненькая нить…

У каждого своя судьба
И мы её совсем не знаем.
Рождаемся, живём, сгорая.
У жизни ниточка тонка…

27 января 2021 год


Рецензии