Совесть

Это слово в разряд устаревших внесут,
а потом удалённо его проклянут,
раздирая на части, забросят в костёр
и сожгут, как сжигает следы мародёр.
И, шалея, набросятся пепел топтать,
чтоб оно не могло возродиться, восстать.
Так, дурея от веры в господство своё,
застит небо, кружась и вопя, вороньё.
Из огня и из пролитой алой крови,
из страданий от слёз отсыревшей земли
возродится оно, а иначе не быть,
а иначе всем нам и не стоило жить.


Рецензии