Посидели мужики

Подслушано на заседании прозаседавшихся

Посидели мужики, почесали репы.
Надоело обсуждать им госдепа скрепы.
Есть эксперты, пусть они налетают тучно
Саранчой на тему - тем ни черта не скучно.

Но вот чем заняться, а? Бани-то открыты,
Только в них пусть в карантин ходят сибариты.
А нормальным мужикам дай чего ядрёней,
Чтоб мозоли на перстах – тех, что из ладоней!

Чтобы буквы стёрлись в пыль на клавиатуре!
Но на этом чтоб гешефт был крутой, в натуре!
На работе-то своей до скончанья века
Им выплачивать кредит с ником «ипотека»!

Посмотрели на борьбу блогеров Тик-Тока,
Пригляделись: «Ё-моё! Там баблища стока!
Вон, девчоночке 7 лет – скоро в пионерки,
А она, вся из себя - шасть в миллионерки!»

Да, Тик-Ток не подведёт - он ресурс надёжный.
Только вот ужасно жаль: слишком молодёжный…
«Замутить, друзья, пора и для нас платформу -
Хватит днями выполнять на заводах норму!

Под ногами же бабло – просит: поднимите!
Глупо деткам отдавать эти пити-мити,
А самим тонуть всю жизнь с гирями-долгами!
Но начать с чего? Вопрос… Поштормим мозгами?»

«А чего штормить? И чем? Первоочерёдно
Регистрировать нам бренд нужно, чтобы годно
Он звучал и слух ласкал. Вот, «Старпёр», к примеру!»
«И запукаем эфир, слава канонеру?»

«Ну зачем же сразу так? Да, уже не дети,
Но ещё нам жить и жить до своих столетий!»
«Не стартаперы, друзья, вы, а чисто горе!
Что за ролики крутить будем на «Старпёре»?

Как идём домой по льду – бодренько, пешочком,
Посыпая заодно путь с себя песочком?»
Штурм, конечно, удался. Гложут лишь сомненья
В том, что дело их пойдёт дальше словопренья.

Я не верю в их успех по простым причинам:
Медвежатины вкусить не пришлось мужчинам.
Драйва нет и нет к нему даже устремленья!
А кому сейчас нужны духов их томленья?

Есть вот место, например, в городе Сургуте.
Вице-мэра. Там чего только нет в статуте!
Ну и? Кто-нибудь из них сесть на это место
Попытался? Нет! Дрожат все, боясь ареста.

Или, там, ещё чего. В общем, быть бы целу.
Перспективы – «ноль» с таким их подходом к делу
У стартаперов в любой простенькой афере.
Так всё видится, друзья, мне, по крайней мере


Рецензии