Медузы в гавани Батуми

Груди,
Распластанные на воде,
Как медузы в испуге.

Скелеты деревьев зимой.
Приколотые к фасадам
Многоэтажек,
Как бабочки в  гербарии -
Кластерами,
Гаммами
нот
в тетради.

Это ж надо
Такому присниться!
Груди, груди
Моей подруги
Качаются на волнах
Заполнили всю акваторию
Гавани.

На голое тело
Одену я власяницу,
На голову малахай - папаху,
Пусть будет хуже. Пусть!
Постригусь,
Уйду в монахи!


Рецензии