Нетленно тело, ,,

Нетленно тело старца в древе,
Покой на высохших устах,
Прошедший к Богу путь смиренный,
Не погребённый дух в сердцах.

Колокола, молитвы, требы,
Еженочасно каждый раз,
Для покоянья прихожане,
Со всей страны, и вновь сейчас.

Который век от меди возглас,
Оповестил с рассветом день,
Призвав служителей к молитвам,
Покорно павших на колен.

К прошенью духа о прощеньи,
Не согрешивших и грешных,
Ушедших в мир иной, рождённых,
К прозренью зрячих и слепых.

Как мост для веры между Богом,
Духовной нитью для живых,
Нетленным телом Александр,
Свирской, в обители святых.

В монастыре мужского крова,
Который век обрёл покой,
Оставив нас в молитвах к Богу,
Лежит на одре, как живой.

Лежит смиренный телом в древе,
Душой у Бога под крылом,
За нас прощенья просит старец,
За грешных, страждущих в мирском.

Пути неведомом порою,
В соблазнах кающихся час,
Прости их Господи, слепые,
Поймут быть может в это раз.

Поймут на искренних молитвах,
Душой очитстят дальний путь,
Прости их Господи, всевышний,
Позволь им в сердце заглянуть.

И где-то нас, прощает Боже,
Не согрешивших и грешных,
С пути сошедших и заблудших,
Крещённых телом, но слепых.

Прощает таинством в молитвах,
По воле Божьей на земле,
Нетленным телом, старец Божий,
Веками чтимый, во Христе.


Рецензии