Неотпущенной плачет виной

         Деловито так,проявляя важность.
       В  январе оттепель, будто в  угоду.
       Округой обретая силу,влажность.,
        запорошила крупой с небосвода.
       Несовершенство,ухабы,горбинки.,
         у белого цвета недолог так век.
      Прячет проторенные мной  тропинки,
      кружащийся  вальсом снежинок забег.
      На этом, природы заметном подвохе,
     я сговорившись с  закатом, рассветом.
      На миг замираю, при полном вздохе,
           осенью,зимой,весною и летом.
        В каплях дождя не имея отдачу ,
       позабыты ключи и с  небес позывной.
        Как бессеребреник,серая кляча,
      январь неотпущенной плачет виной.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2548187


Рецензии