В то время, когда спать давно пора...

В то время, когда спать давно пора,
А завтра утром - куча важных дел, -
У рифм со мной подчас идёт игра.
Такой, наверно, выбран мне удел.

И борются во мне два разных я.
Одно толкает встать и  записать,
И мысли от забвения спасать,
Их извлекая из небытия.

Другое я - за то, чтоб всё забыть.
Прочь рифмы гнать и, прячась под подушкой,
Самой себе нашёптывать на ушко,
Что ночью глупо поэтессой быть.

Тем более, что спать давно пора,
А завтра утром - куча важных дел.
Но вновь со мной у рифм идёт игра.
Такой, наверно, выбран мне удел.


Рецензии