Auf Wiedersehen

Ночь на ладони у Бога воркует,
Словно подбитая вьюгой синица...
Я смотрю в зеркало, жду, не ревнуя...
И мне не спится... Опять мне не спится...

Сердце как холст, изувеченный краской:
Столько в нём страсти и прожитой  боли,
Но я сегодня смотрю без опаски
В вечность, как в омут душевной неволи.

Что же мечты?  Всё сбылось и случилось,
Как предсказала гадалка мне в детстве:
Я, мотылёк белоснежный, бескрылый,
Тихо живу у судьбы по соседству.

Я у Всевышнего долго просила
Встречу послать мне, способную
Сбросить
с плеч моих чувство,
Что больше не в силах
Дальше нести...
Бог услышал, что просят...

... За элегантностью синего фрака
Прячется мальчик  со смуглою кожей,
В мыслях его, кроме горя и мрака,
Мир бесконечный, на море похожий...

Милый мой, странный потерянный мальчик,
Руку мне дай, своей девочке глупой:
Мы побежим с тобой вместе за счастьем,
Чтобы уже не терять ни минуты...

Там будет поле,  покрытое цветом
Сочных,
изогнутых
тел
томных маков...
Мир будет вечным  негаснущим летом
С нежным дыханьем рябого граната...

Тёплые ночи в  беззвёздном сиянье
Будут тонуть у тебя под ногами,
Нам будет вечно нескучно, как птицам, -
Вот что должно быть сейчас между  нами...

... Только метель фонари всё ласкает,
Жадно впиваясь в их грубые губы,
Прячась к утру на подножках трамвая,
Вновь обнимает хромые фигуры...

Всё: и надменная радость, и гордость,
И оглушённая болью досада -
Всё теперь в прошлом...
И только, как солнце,
Светится ржавчина старой ограды...

Мне же так  хочется тёплой собою
Крепко обвить твою плоть
Без остатка...
Но а в реальности кроме той боли
Нет ничего...
И ни горько, ни сладко...

Декабрь 2020-Январь 2021


Рецензии